Tuomela deviendra l’école la plus moderne au pays

Erkkerin pääty on kolmiomainen ulkoa. Rehtori Arto Nykäsen mielestä se nivoutuu hyvin Sokos Hotel Vaakunan ja linnan silhuettien ilmeeseen. Kuva: Markku TanniUusi ullakko eli tuleva kuvaamataidon luokka oli juuri saanut kiiltävän lattiapinnoitteen. Kuva: Markku TanniMonitoimitila täyttää kaksi vanhaa kerrosta. Tila halutaan antaa myös iltakäyttäjien vuokrattavaksi. Kuva: Markku Tanni

  • Une nouvelle école et sa pédagogie recueillent des admirateurs de loin
  • Dans les murs de l’école de Tuomela en Finlande, se cachent des pierres grises dans des installations d’apprentissage les plus modernes

Essi Sutinen

Hämeenlinna

Le calendrier du directeur de l’école de Tuomela, Arto Nykänen, est rempli de visites guidées. Des visiteurs sont venus de Masku et Imatra pour se rendre compte des avancées de l’école.

        Il n’a jamais été essayé, en Finlande,  un environnement d’apprentissage ouvert mesuré dans l’échelle correspondante. Dans la nouvelle Tuomela il n’ya pas de couloirs et des murs inutiles ont été démolis.

DANS L’ENVIRONNEMENTS D’APPRENTISSAGE se répète couche après couche  la même formule.

Il y a un grand espace d’apprentissage, qui peut être modifié avec des structures d’ingénierie en deux outs(huttes).

La hutte est composé de quatre pièces courbes qui peuvent être combinés pour l’ouverture d’un matin et à d’autres moments pour des modifications. Dans l’environnement d’apprentissage il y a des toilettes et une petite salle de  classe en vitre.

– La petite classe est pour la tranquillité. Nous savons que chaque jour on  traite à l’école des situations où l’élève se sentirait en paix, explique Nykänen.

Nykänen croit fermement que l’ambiance en classe ouverte ne puisse devenir agité. Il compare la situation de classes à des visites à la bibliothèque, parce que là aussi les enfants savent bien se comporter même s’ils ne sont pas assis sur des pupitres.
       Les discours passés d’école  sans pupitre sont maintenant rachetées.

Aucun pupitre n’a été commandé. Au lieu de cela, chaque étudiant recevra un casier à  tiroir avec des roues qui est déplaçable tout au long de la journée.

L’ANCIEN CAVE et la classe d’artisanat ont une nouvelle salle à usages multiples(polyvalente).

On a enlevé le toit entre deux étages, où on a eu une nouvelle place élevée. Il y a un estrade construit à cet effet et une tribune mobile.

La spécialité de la place est le mur vert, qui peut être décrit comme des spéctacles exigeants. Dans le post-traitement duVideo,  le mur vert peut être modifié et remplacé par un fond différent.

– Ici, nous pouvons développer la certitude de spéctacles des élèves et souligner l’expression de compétences dans l’enseignement, dit le directeur Nykänen.

A côté  de la place multifonctionnelle il y a une salle de  ménages et  une ”petite cuisine”, où l’on peut faire des services polyvalents pour les clients.

Nykänen parle aussi du salon des élèves de l’école, où les enfants et les jeunes peuvent sortir pour se détendre sur les canapés. Il y aura un poste téléviseur et desle tablettes dans le salon.

LE GRENIER VIERGE a eu de complètes rénovations extérieures.  Le plan ouvert, qui remplit tout l’étage de la salle est transformée en une nouvelle classe d’arts.

– Ce fut juste avant un grénier des pigeons. Maintenant ici, est construite  une toute nouvelle baie vitrée, avec vue sur le paysage au château de Häme, dit Nykänen.

Une autre nouveauté est l’unité de soins de santé privés de l’école. Les étudiants devraient avoir un seuil bas pour recevoir l’infirmière, même avertir les maux de tête à l’enseignant.

DANS LA COUR  s’ajoute  la sculpture de Petri Kekkonen pendant ce mois de Juin. Il se compose des lettres d’intérêt  qui forment les mots” Une écocle mixte, un effort conjoint ”. Les enfants peuvent imprimer des lettres par leus traces des mains.

     Dehors, il y a déjà des portiques et les arbres se conservent. La façade en brique de l’école est maintenant plâtrée et sera vêtue de couleur jaune. La construction devrait être achevée en Juillet. HÄSÄ( Nouvelles de Häme)

RESULTAT

Nouvelle Tuomela

_______________________________

LA DIVISION DE CONSTRUCTION

  • Au  petit côté  viendra trois étages plus basses. Chaque étage sera l’un des classes pré-scolaire, premières et deuxième années.
  • Les classes de troisièmes, quatrièmes et cinquièmes années auront leurs propres étages.
  • Les élèves de sixièmes années  étudieront dans le côtle é de l’école secondaire.
  • Les heures de physique, de chimie, de langues, d’économie familiale et de musique seront tenues dans différentes classes.

LE COÛT  ESTIME POUR LA RENOVATION

12,2 millions d’euros.

HORAIRE

  • La décision de la réparation de l’école de Tuomela est prise en 2012.
  • La rénovation a commencë en 2014
  • Le bâtiment sera abandonné le 16 juillet, après quoi l’entrepreneur pourra modifier la cour d’école.
  • L’école est prête à commencer ses activités au début de l’automne.

Référence: http://www.hameensanomat.fi/uutiset/kanta-hame/309913-tuomelaan-tulee-maan-modernein-koulu

Kommentointi on suljettu.

css.php